Acido Ialuronico antirughe
Per Info sui prodotti antirughe, scrivetemi su → CONTATTI
Studi clinici hanno dimostrato che l’integrazione alimentare con acido Ialuronico (HA), contribuisce a ridurre le rughe e le zampe di gallina (PMC5522662).
La dose max consigliata nell’uomo è di 200 mg/giorno di acido ialuronico, per una durata di almeno 30 giorni. La pelle infatti, impiega circa 28 giorni per rinnovarsi.
Per Info sui prodotti antirughe, scrivetemi su → CONTATTI
L’acido ialuronico (HA) è una sostanza normalmente presente nel corpo umano; si trova in molti tessuti ed organi, come pelle, bulbo oculare, liquido sinoviale (delle articolazioni), vasi sanguigni, cervello, valvole cardiache e cordone ombelicale.
La pelle è l’organo più ricco di acido ialuronico e contiene il 50% dell’acido ialuronico presente nel corpo. Questa sostanza si concentra nel derma, mantenendo la pelle compatta, idratata, morbida, elastica ed ossigenata. Con l’età, l’organismo incomincia a ridurre la sintesi di acido Ialuronico, e la pelle incomincia a svuotarsi, a perdere tono ed a formare le rughe e le zampe di gallina.
L’integrazione alimentare con prodotti a base di acido ialuronico, può contribuire a mantenere sana e compatta la pelle anche in età avanzata, limitando lo sviluppo di rughe e zampe di gallina.
L’integrazione alimentare con acido ialuronico, sostiene non solo la pelle, ma anche il bulbo oculare, e le articolazioni.
Il bulbo oculare è costituito da un gel acquoso, ricco di acido ialuronico e fibrille di collagene; nelle articolazioni scorre il liquido sinoviale ricco di acido ialuronico che funge da lubrificante.
Chi è interessato ad un buon prodotto nutrizionale antirughe, esistono delle formulazioni a base di acido ialuronico, vitamina C, estratti di Centella asiatica, collagene marino idrolizzato e vitamine, che aiutano a formare la matrice extracellulare della pelle, contribuendo a mantenerla giovane ed a prevenire i solchi della vecchiaia (zampe di gallina e rughe). Per Info sui prodotti antirughe a base di acido ialuronico, scrivetemi su → CONTATTI .
Da dove si ricava l’acido ialuronico per uso nutrizionale – farmaceutico?
L’acido ialuronico inizialmente si estraeva dalla criniera del gallo (ora è prodotto per fermentazione microbica). Esistono anche alcune piante che producono acido Ialuronico; per esempio in Giappone esiste una varietà di patata che contiene acido ialuronico e nella regione in cui si consumano tali patate, gli abitanti mantengon un aspetto giovanile.
L’industria Agro-Farmaceutica oggi sfrutta vari ceppi microbici per la produzione di acido ialuronico; tra questi, cito:
- Lactococcus lactis
- alcuni ceppi di Corynebacterium glutamicum
- La Pateurella multocida
- Diverse specie di Streptococcus
- Cryptococcus neoformis
- Le alghe verdi appartenenti alla specie Chlorella Sp. infettata da virus algale “Chlorella virus PBCV1
- Il ceppo di Agrobacterium ATCC31749
Per approfondire sui ceppi produttori di acido ialuronico, invito a leggere le ultime righe dell’articolo: Acido Ialuronico: Nutriente per la bellezza.
Fonte Bibliografica (Acido Ialuronico antirughe)
- Oe M, Sakai S, Yoshida H, Okado N, Kaneda H, Masuda Y, Urushibata O. Oral hyaluronan relieves wrinkles: a double-blinded, placebo-controlled study over a 12-week period. Clin Cosmet Investig Dermatol. 2017 Jul 18;10:267-273. doi: 10.2147/CCID.S141845. PMID: 28761365; PMCID: PMC5522662. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5522662/
DESCAIMER Le Informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere del Medico e del Biologo Nutrizionista.
NB! presenza di un link di affiliazione IconA su cui si guadagnano piccole % senza variazione di prezzo.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.