Anguria: Fonte di L-Citrullina
Per info sui prodotti preventivi dell’invecchiamento → CONTATTI
L’anguria è uno degli alimenti più ricchi in L-CITRULLINA.
Nell’anguria fresca è mediamente presente una quantità di1,6 – 3,5 g/kg di L-CITRULLINA.
La L-CITRULLINA è un amminoacido non proteico che ha dimostrato di avere interessanti funzioni sulla salute dei consumatori.
Nella pubblicazione PMC6073798, i ricercatori, suggeriscono che la L-CITRULLINA possiede i seguenti effetti sui consumatori:
- Riesce a ridurre la Pressione arteriosa in adulti normali ed ipertesi
- Stimola la Formazione di nuovi mitocondri all’interno delle cellule, migliorando il metabolismo
- Stimola la sintesi proteica “anche in adulti sani che seguono una dieta povera di proteine”.
- Stimola la Liposisi del tessuto adiposo, favorendo il dimagrimento.
- Pare migliorare la tolleranza al glucosio
- Pare essere più efficace dell’integrazione di arginina nel favorire la produzione di ossido nitrico endoteliale.
La L-CITRULLINA può essere utile anche per migliorare l’erezione del membro maschile, ed è inserito in alcuni integratori alimentari per la vigoria sessuale, come l’integratore EDOVIS ARCHAPHARMA.
L’anguria grazie all’alto contenuto in L-CITRULLINA, minerali alcalini (potassio e magnesio) ed il Licopene, possono contribuire a migliorare il benessere cardiovascolare ed ad attenuare la pressione arteriosa.
L’anguria grazie alla presenza di L-CITRULLINA, può contribuire a prevenire la perdita di massa muscolare (sarcopenia) con meccanismi ancora poco noti.
L’anguria grazie alla L-CITRULLINA ed al Licopene può contribuire alla formazione di nuovi mitocondri e proteggerlo dallo stress ossidativo.
Ricordiamoci anche che il LICOPENE che è il pigmento rosso della polpa dell’anguria protegge la Prostata, contribuendo a prevenire i danni di questa ghiandola.
Grazie a questi effetti, alcune azienda hanno iniziato a produrre integratori alimentari di L-CITRULLINA a base di estratti di anguria.
Fonte Bibliografica consultata (Anguria: Fonte di L-Citrullina)
- Allerton TD, Proctor DN, Stephens JM, Dugas TR, Spielmann G, Irving BA. l-Citrulline Supplementation: Impact on Cardiometabolic Health. Nutrients. 2018 Jul 19;10(7):921. doi: 10.3390/nu10070921. PMID: 30029482; PMCID: PMC6073798. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6073798/
DESCAIMER: Le Informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere del Medico e del Biologo Nutrizionista.
nB! Il seguente articolo contiene alcuni link di affiliazione IconA su cui si guadagnano piccole % senza variazione di prezzo.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.