Anisakis “Attenzione al Parassita del pesce “

Per chi vuole seguirmi, può iscriversi al gruppo facebook ALIMENTAZIONE E SALUTE https://www.facebook.com/groups/liborioquinto/?fref=ts

Video “come prevenire l’infestazione intestinale di Anisakis”

Il pesce è un alimento molto sano, per la presenza di omega-3, proteine nobili, minerali, vitamine liposolubili, etc;

Il Pesce però può creare problemi di tossinfezione alimentare e per non incorrere a problemi sanitari, il prodotto deve essere di qualità, fresco e consumato nei seguenti modi:

  • Se il pesce viene consumato crudo o marinato, bisogna prima congelare il pesce per almeno 4 giorni alla temperatura di -18°C
  • Se il pesce viene consumato cotto, è indispensabile cuocerlo almeno alla temperatura di 70°C

Nel caso il pesce viene consumato crudo, il consumatore oltre a rischiare una tossinfezioni batterica o virale, può rischiare un infestazione parassitaria, l’Anisakis.

Se il consumatore consuma pesce crudo infestato da ANISAKIS, cosa rischia?

Il consumatore può rischiare i seguenti sintomi da Anisakis:

  1. Dolori addominali
  2. Vomito, astenia, mancanza di appetito
  3. Reazioni
  4. Perforazioni a livello intestinale con rischio di ulcere e peritoniti
  5. Reazioni allergiche e addirittura shock anafilattico

Cosa deve fare il consumatore per stare tranquillo al 100%?

Il consiglio è quello di consumare il prodotto cotto; Se si decide di consumare il pesce crudo, allora bisogna prima congelarlo a – 18°C x 96 ore (4 giorni).

Nota Legale 

Le Informazioni contenute in questo Blog non intendono sostituirsi al parere professionale del medico. L’utilizzo di qualsiasi informazione qui riportata è a descrizione del lettore. L’autore e l’amministratore del Blog si sottraggono a qualsiasi responsabilità diretta o indiretta derivante dall’uso o dall’applicazione da qualsivoglia indicazione riportata nel Blog Alimentazione e Nutraceutica. Per ogni problema specifico si raccomanda di consultare uno specialista

 

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Dottor Liborio Quinto

Sono un appassionato di Biologia e Chimica degli Alimenti, e condivido con Voi, il Mio sapere. Chi è interessato a propormi qualcosa, può contattarmi

Verified by MonsterInsights