Esiste nella popolazione bianca di origine Europea (Caucasica), la diffusione di un gene difettato noto con il nome di GST (Glutatione-s-transferasi).
Questo enzima è importante per smaltire le tossine, i metalli pesanti e gli inquinanti assunti con gli alimenti e bevande o con l’aria ispirata.
Chi eredita in modo omozigote da entrambi i genitori il gene GST difettato, fa fatica a smaltire veleni, radicali liberi e le tossine e quindi se non prende le giuste precauzioni nutrizionali e di stile di vita, tende ad invecchiare più facilmente rispetto ai suoi coetanei e ad ammalarsi con più facilita di asma, allergie, infiammazioni da cibo, intossicazioni da farmaci o additivi chimici.
Per sapere se siete è carenti di GST o altri enzimi che favoriscono la protezione dalle tossine è possibile fare alcuni test genetici su campioni di saliva direttamente da casa vostra (per saperne di più sui Test genetici scrivimi a [email protected] ).
MA NON VI PREOCCUPATE! CHI è CARENTE VIENE PROTETTO DA UNA ALIMENTAZIONE RICCA DI CRUCIFERE, AGLIO E CIPOLLA
Chi è carente di GST può ottenere protezione seguendo una dieta ricca di crucifere, aglio e cipolla.
Cavoli, broccoli, rape, rucola, verza, ravanello, cipolla, aglio, asparago, etc sono verdure ricche di composti solforati in grado di neutralizzare i veleni, i radicali liberi e l’alcool proprio come fa il glutatione-s-transferasi. I composti solforati infatti si coniugano alle tossine, formando sostanze innocue eliminate dal corpo con le urine e la bile.
Chi abitualmente consuma aglio, asparagi (che appartiene alla famiglia dell’aglio) e cipolla, ha notato che le sue urina, sudore e alito puzzano di sostanze solforate; ebbene! queste sostanze solforate riescono a tamponare i radicali liberi e le tossine sparse nella vescica, polmoni, fluidi corporei, ripulendo il corpo e prevenendo le malattie e l’invecchiamento.
Fonte Bibliografica
- Allergie alimentari e ambientali – Giunti editore -Prima edizione Gennaio 2004; Pagine da 53 a 59.
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Buonasera,considerando che la mia alimentazione è composta solo da frutta e verdura ,eccezione fatta ,di saltuarie trasgressioni in cui introduco tutti gli alimenti.da circa un anno e mezzo ,ho seri problemi ,cn le verdure.Sopratutto quando introduco crocifere ,carciofi ,funghi.Ultimamente ,ma nn è la prima volta, anche cn i cerotti.Non so se può esserle d aiuto a capire il mio problema .Vorrei una mano a capire che tipo d indagini dovrò eseguire.La ringrazio e la saluto.
Ciao Mari Angela .. se i seguenti alimenti che ora vi indico vi danno dei problemi è probabile che avete una sensibilità immunitaria ai cibi contenenti Nichel….. allora i cibi che contengono nichel sono: lenticchie, spinaci, cipolle, pere (ma non le mele), oli di semi raffinati, margarina, avena, polenta, mais, funghi, crucifere, pomodori, cibi in scatola (latte di alluminio) …