Ecco cosa succede quando il Grasso della vostra Pancia prende fuoco con l’infiammazione

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Quando l’adipocita (detto anche lipocita) ingloba molto grasso all’interno del vacuolo, il vacuolo rigonfio di grasso schiaccia le altre strutture del citoplasma del lipocita, in particolare il reticolo endoplasmatico liscio e rugoso; Ciò stressa la cellula attivando il recettore dell’infiammazione NF-KB del tessuto adiposo.

L’Infiammazione del tessuto adiposo generato dall’iperplasia dei lipociti:

  • mantiene in vita i lipociti stressate,
  • stimola la proliferazione dei lipociti indifferenziati
  • Incrementa la vascolarizzazione del tessuto adiposo
  • favorisce l’infiltrazione dei leucociti (macrofagi) nel tessuto adiposo
  • stimola la produzione di citochine (IL-1, IL-6, TNF-alfa) e chemochine pro-infiammatorie
  • Provoca resistenza insulinica per riduzione dell’espressione genica del recettore per il glucosio GLUT-4 nei lipociti.

Se riusciamo ad attivare i recettori ppar-gamma e RXR, blocchiamo la proliferazione dei lipociti immaturi e stimoliamo il loro differenziamento con genesi dei recettori per il glucosio GLUT-4. In questo modo il tessuto adiposo genera nuovi lipociti differenziati in grado di accumulare con facilità i trigliceridi del sangue ed il glucosio, migliorando quindi il quadro ematico in generale.

Inoltre sbloccando con PPAR-gamma l’infiammazione del tessuto adiposo, viene stimolata l’apoptosi dei lipociti vecchi, infiammati e stressati, ringiovanendo il tessuto adiposo.

Ricordiamo che NF-KB accende l’infiammazione e provoca la proliferazione di LIPOCITI IMMATURI INDIFFERENZIATI e nel contempo MANTIENE IN VITA GLI ADIPOCITI MALATI E INFIAMMATI. NF-KB nel tessuto adiposo può essere acceso da una dieta pro-infiammatoria caratterizzato da zuccheri, amidi raffinati, grassi saturi, grassi idrogenati, fritture, oli guasti, sedentarietà.

Le PPAR-Gamma (recettori degli acidi grassi mono e polinsaturi) insieme alle RXR (recettore dei retinoidi) ed alle VDR (recettore della vitamina D-3) invece quando attivate da una dieta anti-infiammatoria a base di grassi genuini, omega-3, olio di oliva…nonchè vitamina A, carotenoidi e Vitamina D-3, spengono l’infiammazione mediante la produzione di citochine anti-infiammatorie come IL-10, e stimolano il DIFFERENZIAMENTO DELLE CELLULE ADIPOSE IMMATURE e la morte delle cellule adipose danneggiat

letture consigliate acquistabili via internet :

  • La Zona RX
  • Per Sempre Giovani “di Gian Luca Pazzaglia

 

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Pubblicato da Dottor Liborio Quinto

Sono un appassionato di Biologia e Chimica degli Alimenti, e condivido con Voi, il Mio sapere. Chi è interessato a propormi qualcosa, può contattarmi

2 Risposte a “Ecco cosa succede quando il Grasso della vostra Pancia prende fuoco con l’infiammazione”

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