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Si sta diffondendo la convinzione che i carboidrati fanno male, e che per essere snelli e vivere in salute, bisogna evitarli …..
I carboidrati sono la principale fonte di sostentamento per l’essere umano; Chi pensa il contrario, si sbaglia di grosso!
Se “osservate la faccia” di chi non mangia i carboidrati, noterete una pelle invecchiata; è normale che la pelle invecchia! Se non ci sono i carboidrati, non si formano nella pelle le esosammine che mantengono compatta ed idratata la pelle (glucosammina, acido Ialuronico e Dermatan Solfato).
Volete dimagrire con la Pelle Vecchia? Non credo che vi convenga! La pelle è lo specchio della giovinezza.
I carboidrati servono tantissimo! L’importante che derivino da alimenti integrali, quali: Pane integrale, legumi, frutta, verdura, cereali integrali, ortaggi, castagne, etc.
I carboidrati che fanno male, sono quelli in grado di scatenare tempeste glicemiche, come riso bianco, zucchero, bevande gassate, liquori, dolci, prodotti da forno fatti con farine bianche, patate fritte, e fiocchi di mais.
Ma a cosa servono i Carboidrati? (per Info sui prodotti del dimagrimento, scrivi su –> CONTATTI).
I carboidrati servono a tante cose; per esempio:
- I carboidrati servono a dare energia al cervello; Quando manca il glucosio nel sangue (ipoglicemia), il cervello va in crisi e si rischia il Coma.
- I carboidrati servono a mantenere la lucidità mentale; Una crisi ipoglicemica, infatti, provoca stanchezza mentale e di energia.
- I carboidrati servono a mantenere giovane e idratata la pelle; I carboidrati infatti, assieme alle proteine, sono i precursori dell’acido Ialuronico e del Dermatan solfato, che aiutano la pelle ad essere compatta, elastica ed idratata.
- I carboidrati assieme alle proteine, aiutano a formare la serotonina e la melatonina, che ci aiutano a stare calmi e a dormire.
- I carboidrati, servono per fabbricare acidi grassi, amminoacidi, proteine, e tante altre molecole …
- I carboidrati, servono a bruciare in modo pulito i grassi; una carenza di carboidrati, può condurre alla chetosi; La chetosi è un modo sporco di bruciare i grassi.
- I carboidrati servono a migliorare le prestazioni atletiche; I carboidrati sono il carburante prediletto dei muscoli, durante l’attività fisica intensa (per esempio una gara di velocità in bicicletta o a piedi).
- I carboidrati, servono a prevenire il cannibalismo muscolare; La carenza di carboidrati, può aumentare lo scioglimento delle masse muscolari, per ricavare gli aminoacidi necessari per fabbricare il glucosio.
- I carboidrati servono a mantenere attiva la Tiroide; Diete ipocaloriche e/o ipoglucidiche, alla lunga impigrisce la tiroide, rallentando il metabolismo.
- I carboidrati assieme alla glutammina, aiuta a formare la condroitina solfato, un componente base delle cartilagini; La condroitina deriva dalle esosammine, come il dermatan solfato e l’acido ialuronico della pelle (vedi punto 3).
Ma se i carboidrati provenienti da fonti integrali, ci aiutano a stare bene, perché qualcuno vuole bandirli?
Qualcuno dice che eliminare i carboidrati, accelera la perdita di grasso; probabilmente ha ragione, ma si corre il rischio di ammalarsi sul serio; Diete prive di carboidrati, possono essere effettuate solo per brevi periodi, sotto la supervisione di un medico specialista in Dietologia (o da un biologo Nutrizionista).
La chetosi è una condizione metabolica particolare, che può avere effetti collaterali; ecco perché questo tipo di dieta, merita la supervisione medica, e comunque andrebbe prescritta solo in date circostanze, dopo attente visite specialistiche.
Tecnologo Alimentare Dottor Liborio Quinto
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