Il Selenio: Amico della Tiroide e della detossificazione

Per Chi Vuole seguirmi SU FACEBOOK, può iscriversi su ALIMENTAZIONE E SALUTE

Chi vuole rimanere aggiornato sui Miei video, può seguirmi sul mio canale Youtube

 

Nel seguente Video, una breve lezione sul Selenio

Il selenio è una sostanza importante, per:

  1. La detossificazione epatica
  2. Per ridurre l’infiammazione
  3. Per il corretto funzionamento della tiroide

Infatti il selenio è il cofattore della 5-deiodinasi, un enzima che converte l’ormone tiroideo T4, in omone tiroideo attivo T3;

quindi fondamentale per la tiroide non è solo lo Iodio, ma è importante anche il selenio che favorisce la conversione del T4 in T3 a livello del fegato, muscoli, cervello, etc.

Una carenza di selenio, può contribuire all’ipotiroidismo periferico.

Il selenio poi è importante per far funzionare l’enzima detossificante GLUTATIONE-S-TRANSFERASI che utilizza il Glutatione per neutralizzare le sostanze tossiche e i radicali liberi. Quindi il selenio fa bene alla tiroide, ed alle malattie infiammatorie.

Cibi ricchi di selenio, sono:

  1. Aglio
  2. Cipolla
  3. Noci Brasiliane
  4. Crucifere
  5. cereali integrali
  6. Patate al selenio
  7. ostriche e frutti di mare

L’organismo necessita di circa 50 microgrammi al giorno di selenio; una sua carenza provoca cardiopatie, invecchiamento precoce, predisposizione a disturbi infiammatori;

Anche un suo eccesso è da evitare; l’eccesso di selenio causa odore di aglio del sudore e dell’alito, caduta dei capelli, etc.

Post scritto dal Tecnologo Alimentare Dottor Liborio Quinto

Nota Legale 

Le Informazioni contenute in questo Blog non intendono sostituirsi al parere professionale del medico. L’utilizzo di qualsiasi informazione qui riportata è a descrizione del lettore. L’autore e l’amministratore del Blog si sottraggono a qualsiasi responsabilità diretta o indiretta derivante dall’uso o dall’applicazione da qualsivoglia indicazione riportata nel Blog Alimentazione e Nutraceutica. Per ogni problema specifico si raccomanda di consultare uno specialista

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Dottor Liborio Quinto

Sono un appassionato di Biologia e Chimica degli Alimenti, e condivido con Voi, il Mio sapere. Chi è interessato a propormi qualcosa, può contattarmi

Verified by MonsterInsights