Lactobacillus Reuteri: Il Fermento che Aumenta la Vitamina D
Sei alla ricerca di Informazioni sulla Vitamina D, A ed E? Allora scrivimi su Contatti, facendo richiesta di Immuno ADE —-> CONTATTI.
La Vitamina D è fondamentale per la prevenzione dell’osteoporosi, delle malattie autoimmuni, endocrine e cardiovascolari.
Le donne dei paesi occidentali sono spesso quelli più inclini alla carenza di vitamina D. Una persona è carente di vitamina D, quando è inferiore ai 30 nmol/Litro.
La vitamina D si prende, esponendo la pelle per brevi intervalli di tempo alla luce solare, oppure attraverso l’assunzione di pesce grasso, funghi e integratori alimentari vitaminici.
Un recente studio ha dimostrato che anche alcuni fermenti lattici possono incrementare i livelli di vitamina D nel sangue.
I fermenti lattici sono i batteri presenti nello yogurt, nel Kefir e negli integratori alimentari probiotici.
Non tutti i batteri lattici aumentano il tasso di vitamina D, ma solo alcuni ceppi appartenenti alla specie Lactobacillus Reuteri.
Nello studio condotto dal dottor Mitchell L. Jones è stato studiato il ceppo Lactobacillus Reuteri NCIMB 30242.
La somministrazione orale di questo Fermento lattico sotto forma di Yogurt o integratore alimentare, può contribuire ad aumentare del 25%, i livelli di vitamina D.
Ma le sorprese, non finiscono qua!
Il Lactobacillus Reuteri NCIMB 30242, ha dimostrato anche di ridurre il colesterolo, contribuendo a prevenire il rischio cardiovascolare del consumatore.
Come si può assumere il Lactobacillus Reuteri?
Semplicemente sotto forma di Yogurt, Kefir o con integratori alimentari probiotici a compresse o in bustina; Ovviamente bisogna sperare che in futuro, sempre più aziende di Yogurt, inseriscono nei propri prodotti il ceppo Lactobacillus Reuteri NCIMB 30242.
Fonte Bibliografica
- Oral Supplementation With probiotic L. Reuteri NCIMB 30242 Increases Mean Circulating 25-Hydroxyvitamin D: a post Hoc Analysis of a Randomized controlled trial – Mitchell L. Jones, et al 2013 – https://academic.oup.com/jcem/article/98/7/2944/2537145
Desclaimer
Le Informazioni Pubblicate su Alimentazione e Nutraceutica hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
A nostra conoscenza, questa è la prima volta che si segnala un incremento dei livelli circolanti di 25-idrossivitamina D in risposta alla supplementazione di probiotici orali.