Le Bevande zuccherate rendono i bambini grassi, bassi e isterici
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Le bevande gassate zuccherate sono l’invenzione più demoniaca che l’industria alimentare ha inventato;
Le bevande gassate si ottengono sciogliendo in acqua: zucchero, acidificanti (solitamente acido citrico o acido fosforico), estratti di frutta, aromi, conservanti (in genere benzoato di sodio) e coloranti; il tutto poi viene reso effervescente per iniezione di anidride carbonica.
La quantità di zucchero impiegato per la preparazione delle bevande gassate in genere si aggira tra 1 90 grammi/litro e i 120 grammi/litro.
In pratica in 1 litro di una gassosa o aranciata gassata, sono disciolti circa 100 – 120 grammi/litro che è una quantità eccessiva per l’organismo.
Una lattina contiene 330 ml di bevanda gassata in genere consumata dai bambini; in pochi sorsi, il bambino ingerisce quasi 40 grammi di zucchero puro che è una quantità pazzesca!
Lo zucchero contenuto nelle bevande gassate è altamente assimilabile ed entra rapidamente nel circolo sanguigno creando iperglicemia, formazione di proteine glicate, infiammazione vascolare, e disfunzioni ormonali.
Lo zucchero assunto in eccesso con le bevande gassate crea i seguenti problemi:
- Riduce la secrezione di ormone della crescita compromettendo lo sviluppo del bambino
- Fa schizzare alle stelle la glicemia, per poi scendere pericolosamente sotto i livelli fisiologici provocando ipoglicemia reattiva
- L’ipoglicemia reattiva provocata dall’abuso di bevande zuccherate, genera fame nervosa, provoca mal di testa e calo di umore e i bambini li rende isterici e desiderosi di cibi zuccherini.
- Favorisce la formazione delle glicotossine, creando infiammazione vascolare ed arteriosclerosi
- fa impennare i livelli di insulina aumentando il rischio cardiovascolare
- Danneggia la forma fisica
- favorisce il sovrappeso e l’obesità
- favorisce le carie dentali
- Il troppo zucchero esaurisce le riserve di vitamine del gruppo B necessarie per il corretto metabolismo del glucosio
- Sovraccarica il fegato di lavoro, rendendolo grasso e steatosico; Lo zucchero contenuto nelle bevande infatti viene scisso in glucosio e fruttosio; il fruttosio per poter essere utilizzato deve venire trasformato dal fegato in glucosio attraverso la fruttosio-aldolasi-B e nel fare questo lo zucchero affatica il fegato.
- Favorisce l’incremento del colesterolo cattivo LDL e dei trigliceridi
Anche la frutta contiene la stessa quantità di zucchero presente nelle bevande gassate, solo che quello della frutta è innocua.
Lo zucchero della frutta è innocuo “anzi benefico” alla salute, perché viene veicolato dalla fibra vegetale, dai polifenoli, dai fitocomposti, dal magnesio e potassio.
Il glucosio dello zucchero per essere assorbito a livello intestinale dai recettori GLUT-1, richiede la presenza di sodio; La frutta essendo ricca di potassio e Magnesio che sono “in un certo senso” degli antagonisti del sodio, rallentano l’assorbimento del glucosio a livello intestinale.
Quindi assumere zucchero dalla frutta o dalle bevande gassate non è la stessa cosa; lo zucchero delle bevande gassate fa male, quello della frutta invece fa bene.