L’Indolo e lo Scatolo della Cacca

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L’Indolo e lo Scatolo della Cacca

I Microorganismi sono in grado di decomporre le sostanze proteiche in composti maleodoranti. Le sostanze più puzzolenti e tossiche prodotte dalla decomposizione microbica degli alimenti sono l’Indolo e lo scatolo; l’indolo e lo scatolo sono le due principali sostanze che conferiscono il terribile odore fecale alle feci e a certi cibi deteriorati;

A produrre indolo e scatolo nell’intestino sono alcuni microorganismi putrefattivi che degradano il triptofano contenuto nelle proteine ingerite con gli alimenti in Indolo e scatolo.

Una dieta ricca di carne e formaggi e povera di frutta, verdura e cibi integrali, determina un incremento dei batteri putrefattivi che trasformano il triptofano in Indolo e scatolo rendendo le feci particolarmente putride e puzzolenti.

I Vegetariani e vegani producono solitamente feci poco puzzolenti, al contrario dei carnivori e di coloro che abusano di cibi spazzatura, che producono feci poco voluminose ma dall’intenso odore fecale.

Se Volete delle feci sane, morbide, pastose, voluminose e poco puzzolenti, dovete mangiare moltissima frutta, verdura e cereali integrali accompagnati da modeste quantità di proteine

Inoltre anche la disbiosi intestinale può favorire la produzione di feci puzzolenti e quindi per migliorare la qualità delle feci e la salute dell’intestino, utili si possono rivelare integratori a base di batteri probiotici.

Indolo e scatolo, oltre ad essere puzzolenti sono anche tossici per l’organismo e quindi i soggetti che producono molto indolo e scatolo nel loro intestino sono anche un po’ intossicati; Lo scatolo è una sostanza in grado di attivare il recettore arilico AHR, stimolando l’espressione genica dei Cyp1A1, Cyp1B1 e cyp1B2 in grado di modificare il metabolismo dei farmaci e accelerare la degradazione della vitamina A e della vitamina D. Quindi

Riferimenti Bibliografici

Skatole (3-Methylindole) is a partial aryl Hudrocarbon Receptor Agonist and induce cyp1A1/2 and cyp1B1 expression in primary Human Hepatocytes

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Pubblicato da Dottor Liborio Quinto

Sono un appassionato di Biologia e Chimica degli Alimenti, e condivido con Voi, il Mio sapere. Chi è interessato a propormi qualcosa, può contattarmi

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