la Vitamina B7 riduce l’infiammazione

Una ricerca scientifica recente condotta nell’ATTICA in Grecia, ha dimostrato che una alimentazione cropped-20091028135821-cd74fed5.jpgricca di vitamina B7 chiamata anche COLINA o VITAMINA J, è in grado di ridurre l’infiammazione;

In particolare è stato dimostrato che una dieta ricca di colina (Vit B7) è in grado di ridurre i livelli di citochine pro-infiammatorie come il TNF-alfa e IL-6 (interleuchina-6); La dieta a base di colina è in grado anche di ridurre l’omocisteina che è un marker metabolico infiammatorio;

Quando una persona è a rischio cardiovascolare, oppure presenta infiammazioni croniche come l’alzheiner, l’osteoporosi, l’artrite reumatoide, il lupus, la sclerosi multipla, l’eczema, la psoriasi etc, i livelli di citochine pro-infiammatorie IL-6 e TNF-alfa, e l’omocisteina sono alte; Una dieta ricca di colina (vitamina B7) e del suo precursore Betaina, sono in grado di ridurre questi marker infiammatori, migliorando lo stato di salute generale.

La vitamina B7 e la Betaina riducono i marker pro-infiammatori probabilmente perchè fungono da donatori di gruppi metilici al ciclo dell’omocisteina, convertendo l’omocisteina in Metionina.

la colina abbonda nel tuorlo d’uovo, nella bottarga, nei pesci, nei gamberetti, nel lievito, nella lecitina di soia; La Betaina abbonda nella Bietola e nella Rapa Rossa.

Tecnologo Alimentare dottor Liborio Quinto

http://ajcn.nutrition.org/content/87/2/424.long

Nota Legale 

Le Informazioni contenute in questo Blog non intendono sostituirsi al parere professionale del medico. L’utilizzo di qualsiasi informazione qui riportata è a descrizione del lettore. L’autore e l’amministratore del Blog si sottraggono a qualsiasi responsabilità diretta o indiretta derivante dall’uso o dall’applicazione da qualsivoglia indicazione riportata nel Blog Alimentazione e Nutraceutica. Per ogni problema specifico si raccomanda di consultare uno specialista

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Dottor Liborio Quinto

Sono un appassionato di Biologia e Chimica degli Alimenti, e condivido con Voi, il Mio sapere. Chi è interessato a propormi qualcosa, può contattarmi

Verified by MonsterInsights