Lo Zucchero è intimo amico del Cancro

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Lo zucchero è intimo amico del cancro

Di seguito faccio un riassunto del post: 5 reasons cancer and sugar are best friends BeatCanger.org – scritto da By Susan Silberstein phd 2 year Ago

I tumori sono affezionati allo zucchero per 5 motivi:

Motivo n. 1 – Le cellule Maligne mangiano prevalentemente zucchero

Le cellule tumorali amano lo zucchero, ecco perché i carboidrati raffinati come lo zucchero da cucina, la farina bianca, lo sciroppo di fruttosio (HFC) e le bevande analcoliche dolcificate sono estremamente pericolose per chi cerca di prevenire o curare il cancro. Lo zucchero alimenta essenzialmente il tumore favorendone l’accrescimento. Le cellule cancerose assorbono 10 – 12 volte più glucosio rispetto alle cellule sane. Warburg ha scoperto che le cellule più sono maligne e più sono ghiotte di zucchero.

Gli oncologi sanno da anni che i tumori sono ghiotti di zucchero. Infatti per individuare le cellule tumorali attraverso la PET, i medici fanno bere al paziente una soluzione contenente zucchero radioattivo che entrando nella circolazione sanguigna può essere monitorato nei punti viene maggiormente assorbito; i tumori essendo ghiotti di zucchero assorbono più zucchero radioattivo rispetto alle cellule sane e quindi lo zucchero radioattivo si concentra maggiormente attorno alle piccole masse tumorali e vengono individuate dalla PET come piccole macchie luminose.

Motivo n 2 – Lo zucchero rende l’organismo acido

Il Biochimico WARBURG OTTO ha scoperto che i tumori prosperano in ambiente acido. Lo zucchero è molto acidificante con un pH di 6,4 contro i 7,4 del pH del sangue,

Motivo n. 3 – Lo zucchero riduce la capacità fagocitaria dei globuli bianchi

Lo zucchero sopprime la risposta immunitaria nota come fagocitosi. Il consumo di 10 cucchiaini di zucchero può causare una riduzione del 50% della fagocitosi; La fagocitosi è un processo importante attuato dai globuli bianchi per uccidere le cellule tumorali, batteri e cellule infettate da virus; se le fagocitosi rallenta, si indebolisce il sistema immunitario nella lotta contro le cellule tumorali.

In uno studio è stato scoperto che l’assunzione di zucchero riduce dopo 1 ora l’attività fagocitaria del sistema immunitario innato; Dopo circa 2 ore dall’ assuznione, la fagocitosi si riduce del 44%; le funzioni immunitarie rientrano quasi nella norma dopo circa 5 ore dall’assunzione dello zucchero.

Motivo n. 4 – Lo zucchero stimola il pancreas a rilasciare insulina nel sangue

Lo zucchero, gli amidi raffinati stimolano il pancreas a produrre insulina; Il tessuto mammario per esempio contiene recettori per l’insulina e l’insulina è un potente mitogeno stimolatore del ciclo cellulare.

Un gruppo di ricercatori Australiani ha concluso che alti livelli di insulina e IGF-1 può favorire lo sviluppo del cancro al seno, alla prostata, all’endometrio e al pancreas.

Motivo n. 5 – Obesità

Lo zucchero favorisce l’obesità e l’obesità è un noto fattore di rischio per la genesi del cancro, più di 100.000 casi di cancro ogni anno sono causati dall’eccesso di grasso corporeo.

Bibliografia

5 reasons cancer are best friends – BeatCancer.Org by  Susan Silberstein phd 2 years Ago

Riferimenti:

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[15] http://www.mercola.com/article/sugar/sugar_cancer.htm

[16] http://www.nytimes.com/2011/04/17/magazine/mag-17Sugar-t.html

[17] http://www.cnn.com/2009/HEALTH/11/05/obesity.cancer.link/index.html

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Pubblicato da Dottor Liborio Quinto

Sono un appassionato di Biologia e Chimica degli Alimenti, e condivido con Voi, il Mio sapere. Chi è interessato a propormi qualcosa, può contattarmi

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