Olio di Oliva sulle Verdure forma un Antitumorale
Se desiderate ricevere info su dei buoni integratori di omega-3 e degli integratori preventivi dell’invecchiamento, potete scrivermi su → CONTATTI.
L’Olio extra vergine di oliva, non finisce mai di stupirmi
L’olio extra vergine di Oliva, aggiunto su verdure ed ortaggi crudi, forma piccole quantità di una sostanza antitumorale: L’acido 2-Idrossioleico.
L’acido 2-idrossioleico è un farmaco antitumorale brevettato dalla Minerval, in grado di migliorare la fluidità delle membrane cellulari e di arricchirle di sfingomielina.
L’acido 2-idrossioleico è un farmaco molto costoso, è viene utilizzato (in fase di sperimentazione), per la cura di alcuni tumori e malattie demielinizzanti.
È curioso sapere che questo acido grasso, può formarsi in piccole quantità, nelle insalate di verdure crude con Olio di oliva.
L’olio extra vergine di oliva, è ricchissimo in acido oleico; l’acido oleico a contatto con gli enzimi delle verdure e dei pomodori crudi, viene idrossilato, formando piccole quantità di acido-2-idrossioleico.
Questa sostanza è utile alla salute del cervello e alla prevenzione dei tumori. Forse è proprio per questo motivo che i popoli del mediterraneo, grandi consumatori di olio di oliva, registrano meno tumori rispetto agli abitanti del Nord Europa.
Per beneficiare degli effetti protettivi dell’olio exravergine di oliva è importante aggiungerlo a verdure e pomodori crudi. Il contatto dell’acido oleico con gli enzimi dell’insalata e l’ossigeno, forma piccole quantità di acido-2 idrossioleico.
Quali sono gli enzimi delle verdure crude che idrossilano l’acido oleico?
Questo ancora non si sa!
Alcuni ricercatori sospettano che gli enzimi responsabili dell’idrossilazione dell’acido oleico, sono i vari citocromi Cyp450 presenti nei fluidi delle verdure e ortaggi crudi.
Attenzione!
Le verdure ed i pomodori cotti, non hanno la capacità di trasformare l’acido oleico in Acido-2-idrossioleico; questo perché il calore distrugge gli enzimi.Quindi è importante che le verdure e gli ortaggi siano crudi e ricchi di enzimi.
Che proprietà ha l’acido-2-idrossioleico?
Questa sostanza viene prodotta chimicamente da una azienda farmaceutica, sotto il marchio di Minerval, ed è impiegata per la cura sperimentale di alcuni tipi di tumore. Inoltre sembra essere utile per la cura delle malattie neurologiche. L’acido 2-idrossioleico stimola l’enzima sfingomielina sintasi (EC 2.7.8.27) a convertire la ceraminde in sfingomielina.
Se volete conferma di ciò, basta andare sul database del Brenda Enzyme e verificare che tra gli attivatori della sfingosina sintasi è presente l’acido 2-idrossioleico.
In conclusione diciamo che:
L’acido 2-idrossioleico aiuta a migliorare la fluidità delle membrane cellulari, agisce come antitumorale e incrementa la sfingomielina nelle cellule del sistema nervoso.
L’olio extra vergine di oliva associato alle verdure, forma spontaneamente piccole quantità di acido-2-idrossioleico che può contribuire al benessere del consumatore.
Se desiderate ricevere info su dei buoni integratori di omega-3 e degli integratori preventivi dell’invecchiamento, potete scrivermi su → CONTATTI.
Fonte Bibliografica
- Acidi grassi: Idrossi e altri ossigenati (sito Internazione dei grassi) -The lipidWeb http://www.lipidhome.co.uk/lipids/fa-eic/fa-oxy/index.htm
- http://www.bioscirep.org/content/39/1/BSR20181661
- Nel video del Medico dottor Di Bella, viene spiegato come dall’olio di oliva sulle verdure, si forma l’acido Oleico https://www.youtube.com/watch?v=pcYO_NLJHEo
- Involvement of cytochrome P450 2E1 in the (ω–1)-hydroxylation of oleic acid in human and rat liver microsomes http://www.jlr.org/content/39/6/1210.long
Desclaimer
Le Informazioni Pubblicate su Alimentazione e Nutraceutica hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.