Oli e semi vegetali, ricchi di omega-3, sono scarsamente dotati di EPA e DHA a differenza dell’olio di Canapa, il quale contiene l’acido STEARIDONICO un omega-3 facilmente allungabile nel fegato in EPA e DHA.
Recenti ricerche hanno scoperto che in foglie e steli di una pianta infestante che può essere consumata come insalata, “la Portulacca Oleracea”, contiene gli omega-3 EPA e DHA come ne pesce; Quindi il consumo di Portulaca Oleracea può essere considerata una buona alternativa al consumo di pesce e prodotti ittici per l’approviggionamento di Omega-3 EPA e DHA.
La cosa interessante è che questi grassi racchiusi all’interno di foglie e steli, sono veicolati da importanti quantità di antiossidanti, tra cui la Vitamina E e i carotenoidi che proteggono EPA e DHA dalla perossidazione lipidica durante il trasporto con le LDL nel sangue
Attenzione! per le donne in cinta è sconsigliato consumare la portulaca Oleracea
Di seguito posto una tabella http://www.hindawi.com/journals/tswj/2014/951019/tab3/
Nota Legale
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