Per Gli Omega-3 EPA e DHA esiste una valida alternativa vegetale al pesce

Chi segue una dieta strettamente vegana, o vegetariana, spesso lamenta una carenza di acidi grassi omega-3 a lunga catena noti con il nome di EPA e DHA presenti nel pesce e nei prodotti ittici;

Oli e semi vegetali, ricchi di omega-3, sono scarsamente dotati di EPA e DHA a differenza dell’olio di Canapa, il quale contiene l’acido STEARIDONICO un omega-3 facilmente allungabile nel fegato in EPA e DHA.

Recenti ricerche hanno scoperto che in foglie e steli di una pianta infestante che può essere consumata come insalata, “la Portulacca Oleracea”, contiene gli omega-3 EPA e DHA come ne pesce; Quindi il consumo di Portulaca Oleracea può essere considerata una buona alternativa al consumo di pesce e prodotti ittici per l’approviggionamento di Omega-3 EPA e DHA.

La cosa interessante è che questi grassi racchiusi all’interno di foglie e steli, sono veicolati da importanti quantità di antiossidanti, tra cui la Vitamina E e i carotenoidi che proteggono EPA e DHA dalla perossidazione lipidica durante il trasporto con le LDL nel sangue

Attenzione!  per le donne in cinta è sconsigliato consumare la portulaca Oleracea

Di seguito posto una tabella http://www.hindawi.com/journals/tswj/2014/951019/tab3/

PORTULACA OLERACEA OMEGA-3

 

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Pubblicato da Dottor Liborio Quinto

Sono un appassionato di Biologia e Chimica degli Alimenti, e condivido con Voi, il Mio sapere. Chi è interessato a propormi qualcosa, può contattarmi

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