Olio di Oliva a Crudo su verdure Bollite sono molto salutari

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Per approfondire sulla vitamina A, potete ascoltare il seguente video

La Vitamina A ed il beta carotene assieme ai grassi mono e polinsaturi tipici per esempio dell’Olio extra vergine di oliva e delle mandorle, noci, nocciole e pistacchi, svolgono una importante azione preventiva contro i tumori, le infiammazioni ed i tumori.

La Vitamina A assieme ai grassi mono e polinsaturi dell’olio extravergine di oliva migliora anche la salute della pelle, delle mucose, dei bronchi, del sistema immunitario e delle articolazioni

La vitamina A ed il suo precursore “il beta-carotene ed altri carotenoidi”, sono di fondamentale importanza perché favoriscono la differenziazione cellulare attraverso l’attivazione dei loro recettori RAR e RXR.

Inoltre da una molecola di beta-Carotene si forma nell’organismo due molecole di vitamina A.

Gli acidi grassi mono e polinsaturi che si trovano nell’olio di oliva, negli oli di mandorla, noci, nocciole e pistacchi, fungono anche essi da “Vitamine”, in quanto si legano ad un recettore specifico per gli acidi grassi mono e polinsaturi chiamato ppar-gamma.

I ppar-gamma assieme agli RXR e RAR, inducono la differenziazione cellulare ed avviano processi antinfiammatori.

Per poter Massimizzare l’assorbimento di vitamina A e beta carotene dalle fonti di origine vegetale, dovete consumare frequentemente Verdure, carote e zucche gialle bollite, tagliate a fette e condite con discrete quantità di Olio extra vergine di oliva; l’olio estrae dai tessuti dei vegetali bolliti il beta-carotene precursore della vitamina A ed altri carotenoidi e xantofille liposolubili;

mangiare frequentemente verdure ed ortaggi bolliti e conditi con olio extravergine di oliva a crudo, consente di massimizzare l’assorbimento intestinale di vitamina A, acidi grassi mono e polinsaturi e carotenoidi, che orienteranno le cellule verso uno stato fortemente differenziato, contribuendo alla prevenzione dei tumori e delle malattie infiammatorie degenerative.

Per approfondire sul ruolo protettivo dei grassi dell’Olio di Oliva, potete ascoltare il seguente video

 

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Pubblicato da Dottor Liborio Quinto

Sono un appassionato di Biologia e Chimica degli Alimenti, e condivido con Voi, il Mio sapere. Chi è interessato a propormi qualcosa, può contattarmi

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