Esiste una sostanza 1000 volte più piccante della capsaicina del peperoncino piccante che si chiama RESINOFERATOSSINA, contenuta in una piccola pianta grassa che nasce spontaneamente in Marocco e Mauritania “la Euphorbia Resinifera; Pensate che questa sostanza è talmente piccante al punto che applicata sulla pelle o sulla lingua causa delle vere e proprie ustioni chimiche!
Occorrono 40 grammi di questa essenza per uccidere un uomo;
Tutte le sostanze piccanti che generano bruciore sulla lingua, sulle mucose ed alle volte anche sulla pelle, sono dei liganti dei recettori delle terminazioni nervose del dolore termico VR-1; VR-1 generano bruciore, quando ci scottiamo; VR-1 viene attivata anche quando assumiamo sostanze piccanti che generano bruciore proprio perchè attivano questi recettori.
Autore del Post
Tecnologo Alimentare Dottor Liborio Quinto
Fonte Bibliografica
- 1 ml di resinoferotossina, può rendere piccante 16 metri cubi di acqua http://www.pepperfriends.com/forum/topic/10143-resiniferatoxin/
- Resinoferotossina https://en.wikipedia.org/wiki/Resiniferatoxin
- Recettore vanilloide 1, il recettore della percezione del dolore termico e del peperoncino piccante http://www.gencompare.com/vr1_and_vrl1_(hot_receptors_or_capsaicin_receptors).htm
- Euphorbia Resinifera, il cactus che contiene la resinoferotossina https://en.wikipedia.org/wiki/Euphorbia_resinifera
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