La sostanza più piccante al Mondo

Le sostanze piccanti non sono solo presenti nel peperoncino piccante (capsaicina), nel pepe euphorbia(piperidina) e nel formaggio Auricchio (acido butirrico), ma anche in altre piante.

Esiste una sostanza 1000 volte più piccante della capsaicina del peperoncino piccante che si chiama RESINOFERATOSSINA, contenuta in una piccola pianta grassa che nasce spontaneamente in Marocco e Mauritania “la Euphorbia Resinifera; Pensate che questa sostanza è talmente piccante al punto che applicata sulla pelle o sulla lingua causa delle vere e proprie ustioni chimiche!

Occorrono 40 grammi di questa essenza per uccidere un uomo;

Tutte le sostanze piccanti che generano bruciore sulla lingua, sulle mucose ed alle volte anche sulla pelle, sono dei liganti dei recettori delle terminazioni nervose del dolore termico VR-1; VR-1 generano bruciore, quando ci scottiamo; VR-1 viene attivata anche quando assumiamo sostanze piccanti che generano bruciore proprio perchè attivano questi recettori.

Autore del Post

Tecnologo Alimentare Dottor Liborio Quinto

Fonte Bibliografica

  1. 1 ml di resinoferotossina, può rendere piccante 16 metri cubi di acqua http://www.pepperfriends.com/forum/topic/10143-resiniferatoxin/
  1. Resinoferotossina https://en.wikipedia.org/wiki/Resiniferatoxin
  1. Recettore vanilloide 1, il recettore della percezione del dolore termico e del peperoncino piccante http://www.gencompare.com/vr1_and_vrl1_(hot_receptors_or_capsaicin_receptors).htm
  1. Euphorbia Resinifera, il cactus che contiene la resinoferotossina https://en.wikipedia.org/wiki/Euphorbia_resinifera

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Pubblicato da Dottor Liborio Quinto

Sono un appassionato di Biologia e Chimica degli Alimenti, e condivido con Voi, il Mio sapere. Chi è interessato a propormi qualcosa, può contattarmi

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