Una Sostanza dimagrante estratta dalle Patate Bianche

Una Sostanza dimagrante estratta dalle Patate Bianche

Per chi Vuole seguirmi, può registrarsi al gruppo Facebook Alimentazione e Salute

slendesta

Gli alimenti non finiscono mai di stupirci! Recentemente hanno scoperto che le patate a polpa bianca sono ricche di una proteinasi in grado di smorzare l’appetito e rallentare lo svuotamento gastrico, favorendo il dimagrimento ed un miglior controllo della glicemia.

La proteinasi contenuta nella patata bianca si chiama inibitore Proteinasi 2, indicata con la sigla PPI2.

Un azienda ha brevettato un integratore alimentare a base di estratto di patata al 5% di PPI-2 in grado di favorire il dimagrimento. Il nome commerciale del prodotto si chiama SLENDESTA ed è commercializzato in alcuni paese.

Come funziona SLENDESTA?

Il PPI2 al 5% ricavato dall’estratto di patata è in grado di stimolare a livello intestinale la secrezione dell’ormone CCK (colecistochinina)

La CCK a sua volta fa diverse cose atte a favorire il dimagrimento e la stabilizzazione della glicemia:

  1. Il CCK smorza la fame a livello ipotalamico; Il soggetto quindi si sente molto sazio e smette di mangiare.
  2. Il CCK rallenta lo svuotamento gastrico, rallentando quindi la digestione ed abbassando le curve glicemiche
  3. Il CCK stimola la secrezione intestinale della Bile, la quale a sua volta svolge un ruolo importante nello stimolare le cellule L intestinali a secernere l’ incretina GLP1 che a sua volta stimola il pancreas a liberare insulina.

L’integratore alimentare SLENDSTA è commercializzato in alcune nazioni. La cosa interessante e che certe sostanze dimagranti, come il PPI2, sono presenti nelle patate bianche considerate dai nutrizionisti alimenti ingrassanti.

Di seguito riporto alcuni Riferimenti Bibliografici sull’estratto di patata bianca e su Slendesta:

  1. SLENDESTA. ESTRATTO DI PATATA IN POLVERE AL 5%

    http://www.nutraingredients.com/Product-innovations/Slendesta-R-Potato-Extract-5-Powde

  2. Anty Obesity and Anti – Diabetic effects of a standardized potato extract in ob/ob mice https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Slendesta

Pubblicato da Dottor Liborio Quinto

Sono un appassionato di Biologia e Chimica degli Alimenti, e condivido con Voi, il Mio sapere. Chi è interessato a propormi qualcosa, può contattarmi

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.