Vitamina C aumenta la resistenza alla mancanza di Ossigeno

Per Ricevere la scheda tecnica sulla Vitamina C, zinco e selenio, scrivetemi su contatti

healthy muscular man holding a glass with juice and orange

Alcune ricerche dimostrano che l’integrazione della Vitamina C, aiuta l’organismo a resistere all’ipossia ed alla carenza di ossigeno incrementando la sopravvivenza.

Tempo fa alcuni ricercatori fecero delle ricerche sul ruolo della vitamina C nell’aumentare la resistenza delle cavie alla mancanza di ossigeno.

Quarantadue cavie furono posti in una camera di decompressione finché la pressione atmosferica fu equivalente ad un altitudine di 33.000 piedi.

Risultato!

Morirono tutti in 13 minuti.

Ad un secondo gruppo di cavie fu iniettata vitamina C prima di essere sottoposti alla decompressione. Il dosaggio di vitamina C iniettato nelle cavie equivaleva ad un dosaggio umano di 7 grammi.

Risultati:

Al test sopravvissero 3 cavie, mentre gli altri rimasero in vita per una media di circa 24 minuti.

Ad un terzo gruppo di 44 cavie furono iniettati dosaggi doppi di vitamina c rispetto al secondo gruppo, equivalente questa volta ad un dosaggio umano di 14 grammi, e poi furono sottoposti a decompressione

Risultati Sopravvissero 21 cavie, mentre gli altri rimasero in vita per quasi 1 ora. Gli studiosi non hanno ancora capito la causa di questo effetto della vitamina C. (Kazuo Asahina e Katsumi Asano, Toho University School of Medicine, Tokyo, come riportato in Rodale, ed., Prevention, luglio 1972

Curiosità!

E’ anche noto che la vitamina C, controlla e tiene a freno il segnale biochimico che porta all’effetto Warburg, infatti esiste un enzima “la prolil-idrossilasi-2 o PHD-2 che è un sensore dell’ossigeno che in presenza dell’ossigeno e della vitamina C è in grado di sopprimere l’effetto Warburg per idrossilazione su Hif.1-alfa. Probabile che questo meccanismo sia alla base delle proprietà antitumorali della vitamina C.

Scritto dal Tecnologo Alimentare Dottor Liborio Quinto

Bibliografia

Almanacco della Nutrizione di Gayla J. Kirschmann e John D. Kirsmann – Alfa omega-editrice – Via san Damaso 23, 00165 – Roma

Articolo tratto da http://www.laleva.cc/indexital.html

Pubblicato da Dottor Liborio Quinto

Sono un appassionato di Biologia e Chimica degli Alimenti, e condivido con Voi, il Mio sapere. Chi è interessato a propormi qualcosa, può contattarmi

Una risposta a “Vitamina C aumenta la resistenza alla mancanza di Ossigeno”

  1. In reаlity, what I did was cover one end around my television гoom as well as
    across aгea as well as гesponsible for my sofa in a ѕemi circlе, leaving
    my child to become frеe to raise as well as
    dkwn hallway and also haᴠe entire family room (minus place
    the рc and also those annoying cords are in) to herѕelf to walk
    and also check out. Pictures are really confusing, making yοu ρresume you may mᥱrely ‘set up’ this entrance right into a tіny
    pen.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.