Zinco, Selenio e Vitamina C per il Raffreddore

Con il Freddo di stagione, anche “il Dottor Liborio Quinto”, si è beccato il mal di gola, ed il raffreddore e gli occhi arrossati. Ma fortunatamente ho attenuato subito i sintomi, utilizzando due integratori: C-Plus, omega-3 e curcuma Plus.
C-Plus è un integratore di 19 euro, costituito da 60 compresse a base di zinco, selenio e vitamina C, che aiutano a tamponare i radicali liberi prodotti dal sistema immunitario e che sono responsabili dell’irritazione degli occhi e della gola. Per saperne di più su questo prodotto,scrivetemi su –>CONTATTI
Curcuma Plus è un integratore alimentare antinfiammatorio da 33,50 euro (60 compresse), a base di curucmina, boswellia e bromelina, che agiscono a Monte del complesso meccanismo dell’infiammazione. Nello specifico, la Curcumina spegne NF-KB, l’interruttore generale dell’infiammazione, mentre la boswellia inibisce la 5-lipossigenasi, l’enzima coinvolto nella sintesi dei leucotrieni, responsabili della permeabilità vascolare, dell’edema e dei muchi.Per saperne di più su questo prodotto,scrivetemi su –> CONTATTI
Omega-3 Solutions: è un Integratore alimentare a base di Olio di pesce ricchissimo in EPA e DHA. Queste due sostanze diluiscono l’acido arachidonico presente nelle cellule infiammate, riducendo il potenziale infiammatorio, e quindi attenuandoi sintomi delle infiammazioni. L’olio omega-3 Solutions, costa 28 euro e sono 60 perle da 1,8 grammi al 51% in EPA + DHA. Per saperne di più su questo prodotto,scrivetemi su –>CONTATTI

Perché la gola, gli occhi e le vie aeree sono infiammate?

Perché il sistema immunitario produce nella zona colpita dal freddo e dai virus, radicali liberi; i radicali liberi scagliandosi contro i tessuti della gola, de naso e degli occhi, li irritano e provocano lacrimazione, muco e dolore. L’impiego del Zinco, selenio e vitamina C, aiuta a rafforzare le difese antiossidanti del corpo, neutralizzando i radicali liberi e prevenendo l’irritazione.
Nello specifico:
  1. la vitamina c, neutralizza la mieloperossidasi, impedendo la formazione dell’ipoclorito di sodio,
  2. Lo Zinco fa funzionare la SOD extracellulare, un enzima in grado di neutralizzare il radicale libero superossido.
  3. Il Selenio fa funzionare la Glutatione Perossidasi (GPX) e la Tireodossina Perossidasi (TPX), che sono due dei più potenti enzimi antiossidanti che neutralizzano i radicali liberi e le tossine, rispettivamente tramite il glutatione e la Tireodossina.
Perché la Gola e il Naso producono Muchi?
Il responsabili principali sono i Leucotrieni, delle sostanze prodotte dai globuli bianchi in grado di produrre muchi. L’uso combinato degli Omega-3 e degli acidi Boswellici contenuti in curcuma Plus, contribuiscono ad attenuare la produzione di muchi, perché riducono i livelli di leucotrieni.
  1. Gli Omega-3 riducono i livelli di acido arachidonico, precursori dei leucotrieni
  2. La Boswellia della curucma Plus inibisce la 5-lipossigenasi, l’enzima che trasforma l’acido arachidonico in Leucotrieni.

Desclaimer

Le Informazioni Pubblicate su Alimentazione e Nutraceutica hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico

Pubblicato da Dottor Liborio Quinto

Sono un appassionato di Biologia e Chimica degli Alimenti, e condivido con Voi, il Mio sapere. Chi è interessato a propormi qualcosa, può contattarmi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.