Aglio: alcune proprietà nutraceutiche

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L’aglio è un straordinario bulbo dalle proprietà nutraceutiche incredibili; avverto però che l’uso 

abbondante è sconsigliato in chi usa farmaci perché può interagire negativamente. Chi soffre di ulcera o problemi di stomaco, oppure ha problemi di coagulabilità del sangue è meglio che non esageri con l’uso di aglio, perché può aumentare i bruciori di stomaco e la fluidità del sangue.

Di seguito riporto un video e sotto il video una piccolissima relazione sull’aglio.

Video breve sulle proprietà fito-farmaceutiche dell’aglio

L’aglio, ricco di composti solforati derivati dalla decomposizione dell’ allina e allicina, nonché ricco di flavanoidi come la Quercetina e microelementi utili come Zn, Se, Cu, Mn è considerato da anni un rimedio popolare contro numerose patologie, tra cui il cancro.

È stato scoperto su modelli animali e cellulari che l’uso dell’aglio è capace di prevenire e curare i tumori attraverso l’attivazione dell’apoptosi (suicidio delle cellule cancerose) oppure attraverso il meccanismo dell’autofagia in cui la cellula cancerosa si auto-digerisce.

Ciò suggerisce che l’aglio potrebbe essere un alimento curativo di supporto per la prevenzione e cura del tumore.

Un valido composto solforato che mima l’azione dei composti dello zolfo dell’aglio è l’integratore alimentare a base di MSM, utilissimo attenuare i dolori dei reumatismi, mialgie ed artriti; esso è un ottimo prodotto antinfiammatorio e detossificante della fase-2 ) …

Le informazioni di questo post sono state prese dall’articolo pubblicato su pubmed:

J Tradit Complement Med. 2013 Jul;3(3):159-162.Autophagy Therapeutic Potential of Garlic in Human Cancer Therapy.

Chu YL1, Raghu R2, Lu KH1, Liu CT1, Lin SH1, Lai YS1, Cheng WC1, Lin SH1, Sheen LY1.

PMID:  24716172  [PubMed – as supplied by publisher] 

PMCID:  PMC3924985

Il Link: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3924985/

 

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