L’Olio di canapa, è una buona fonte di omega-3 e vitamina E necessaria per nutrire il cervello, il sistema nervoso, previene l’ossidazione delle lipoproteine LDL ed esercita un azione antinfiammatoria. Gli Omega-3 presenti nell’olio di Canapa, impediscono al DGLA di convertirsi in acido arachidonico, capostipite di tutti gli Eicosanoidi Pro-infiammatori.
Inoltre gli acidi grassi mono e polinsaturi dell’olio di Canapa, sono in grado di attivare dei recettori antinfiammatori noti con il nome di ppar-gamma che disinfiamano l’organismo in collaborazione con i recettori cellulari della vitamina A, e della vitamina D.
l’olio di Canapa, si presenta di colore verde, per la ricchezza in Vitamina E ed ha un sapore di nocciola; l’olio di canapa è utilizzato da secoli, sia per il suo sapore, e sia per le proprità nutrizionali interessanti.
L’olio di Canapa possiede:
- un elevato contenuto in omega-3 (acido alfa linolenico)
- Un ottimo rapporto omega-6/omega-3 di 3:1
- Un elevato contenuto di alfa-tocoferolo, utile per prevenire l’ossidazione delle lipoproteine del colesterolo cattivo LDL
- Presenza di Omega-3 attivato “lo STA” ed omega-6 attivato “il GLA”.
L’olio di Canapa può essere utilizzato a crudo per condire insalate, bruschette, verdure, etc.
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