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Il riso è un ottimo cereale, perché è privo di glutine. Però, fate Attenzione! Non esagerate con il Riso, in quanto è l’alimento più ricco di Arsenico.
L’arsenico è un metallo velenoso, che può provocare il Diabete ed il cancro.
Chi consuma quotidianamente riso e latte di riso, rischia di accumulare troppo arsenico nell’organismo. Con questo, non voglio dire di evitare il riso, ma di alternarlo ad altri cereali e legumi.
La pianta di riso assorbe molto arsenico, perché viene coltivato nei terreni sommersi dall’acqua. Ciò favorisce l’assorbimento di arsenico che si accumula nei chicchi di riso.
Il consumatore può fare qualcosa per ridurre i livelli di arsenico nel riso?
La risposta è si!
Varie pubblicazioni scientifiche, dimostrano che cuocere il riso in abbondante acqua (1 parte di riso e 6 – 10 parti di acqua), e scolando via l’acqua di cottura in eccesso, può ridurre del 40 – 60% il contenuto di arsenico. Facendo così, però si impoverisce del 50 – 70% di vitamina B9 (acido folico).
Il Mio consiglio è di mangiare tutto, con moderazione.
Il riso ed il latte di riso, sono ottimi alimenti. Chi però, basa la dieta esclusivamente sul riso, evitando altri cereali e legumi, commette un grave errore. Mangiare riso tutti i giorni, rischia di esporre l’organismo all’arsenico.
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Fonte Bibliografica
- Patologie delle Unghie (vedere Linee di Mees) https://www.gastroepato.it/patologie_ungueali.htm
- Questions & Answers: Arsenic in Rice and Rice Product (US Food and Drug Administration https://www.fda.gov/food/foodborneillnesscontaminants/metals/ucm319948.htm
- Arsenic Poisoning Wikipedia https://en.wikipedia.org/wiki/Arsenic_poisoning
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