Zucchero: Meglio di Barbabietola o di Canna?

Zucchero: Meglio di Barbabietola o di Canna?

Sei alla ricerca di un Buon Integratore Alimentare che aiuti a migliorare la Glicemia? ..Allora fai richiesta della scheda tecnica scrivendomi su ——> CONTATTI

Molti hanno l’erronea convinzione che lo zucchero grezzo di canna sia meno calorico e meno dannoso di quello bianco di barbabietola da zucchero. Addirittura ce gente convinta che lo zucchero di canna è uno zucchero integrale;

Ebbene queste persone si sbagliano di grosso: dal punto di vista nutrizionale, glicemico, tecnologico sono la stessa identica cosa ed il loro abuso va contrastato perché fanno entrambi male allo stesso modo. L’unica differenza che ce tra i due zuccheri e che in quello grezzo ci sono un po’ più impurità che conferiscono il colore giallognolo ai cristalli di zucchero

Dal punto di vista nutrizionale lo zucchero bianco di barbabietola e quello grezzo di canna sono quasi la stessa cosa:

Detto questo, sostituire lo zucchero di barbabietola con quello di canna non comporta alcun vantaggio per il consumatore ed il rischio di sviluppare obesità, diabete ed altre malattie infiammatorie è alto.

Alcune Curiosità sullo zucchero

Lo zucchero comunemente usato come ingrediente per dolcificare cibi e bevande si chiama saccarosio ed in pratica è lo zucchero che circola nella linfa delle piante che si accumula nei fusti (sorgo zuccherino, canna da zucchero, acero) o in alcuni tuberi (barbabietola da zucchero). Lo zucchero circolante con la linfa nelle piante quando giunge all’interno del frutto, viene scisso dall’enzima INVERTASI in una miscela di glucosio e fruttosio.

Quindi cari lettori, imparate questa cosa!

Un post del Tecnologo Alimentare Dottor Liborio Quinto

/ 5
Grazie per aver votato!