Olio Omega-3 delle Alghe
Olio di Alga Omega-3 ricco di DHA → SCHEDA TECNICA PRODOTTO
Olio di Krill ricco in ASTAXANTINA → SCHEDA TECNICA PRODOTTO
Gli acidi grassi omega-3 che fanno bene all’organismo, sono l’EPA ed il DHA. Queste due sostanze, sono contenuti nei seguenti Integratori:
- Oli di Pesce omega-3
- Olio di Krill ricco anche di astaxantina
- Olio di alga omega-3
Altre fonti di omega-3 sono l’olio di lino, noce e canapa, ma queste sono di scarso valore nutritivo, perché non contengono EPA e DHA, ma solo ALA.
Gli integratori di olio di Pesce, sono gli omega-3 più venduti; tuttavia molti vegetariani, si rifiutano di assumerlo, perché proveniente da fonti animali. Inoltre gli oli di pesce, possono contenere contaminati, come diossine, PCB, metil-mercurio ed altre tossine.
Una Buona alternativa all’olio di pesce è l’olio di alga omega-3; l’olio di alga è ricco di DHA, ma carente di EPA; questo però non è un problema, perché l’organismo riesce facilmente a trasformare il DHA in EPA.
L’altro vantaggio dell’olio di alga, e che non contiene diossine, PCB e metalli pesanti. L’olio di alga viene prodotto attraverso la fotosintesi clorofilliana, quindi è un olio incontaminato, puro e nutritivo per il cervello e l’apparato cardiovascolare.
Tra l’altro bisogna dire, che gli acidi grassi omega-3 presenti nel corpo dei pesci, deriva dalle alghe. I Pesci nutrendosi di alghe microscopiche, incorporano il DHA e l’EPA nei loro tessuti. I pesci come l’uomo, assumendo DHA dalle alghe, una parte lo trasformano in EPA.
L’alga utilizzata per produrre omega-3 si chiama Schizochytrium limacinum; Per produrre olio, gli bastano un po’ di sali minerali, anidride carbonica e tanto sole; la sua clorofilla trasformerà queste sostanze sostanze inorganiche in preziosi omega-3.
Olio di Alga Omega-3 ricco di DHA → SCHEDA TECNICA PRODOTTO
Gli Omega-3 di Krill, invece hanno il vantaggio di contenere anche l’ASTAXANTINA, uno dei più potenti antiossidanti marini; La presenza di ASTAXANTINA rende l’olio di Krill di color rosso. Poiché l’olio di Krill, viene estratto da gamberetti microscopici (Plancton), non contiene inquinanti.
L’unico svantaggio è che l’olio di Krill è di origine animale, ed i vegani possono orientarsi verso l’olio di alga.
Fonti Biblografica (Olio Omega-3 delle Alghe)
- Omega-3 per vegetariani https://liborioquinto.altervista.org/vegetariani-omega-3-alghe/
- Omega-3 delle alghe, ottima alternativa per vegani https://liborioquinto.altervista.org/omega-3-delle-alghe-valida-alternativa-vegani/
- Fonte alternativa di DHA Omega-3 https://liborioquinto.altervista.org/fonte-alternativa-di-dha-omega-3/
- Enhancement of docosahexaenoic acid (DHA) production from Schizochytrium sp. S31 using different growth medium conditions – Deniz Sahin, et al 2018 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5783985/
- Acido Cervonico: Il Grasso dell’Intelligenza – Di Liborio Quinto, Alimentazione e Nutraceutica https://liborioquinto.altervista.org/lacido-cervonico-il-grasso-dellintelligenza/
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