Il digiuno intermittente prolunga la vita
per info sui prodotti anti-invecchiamento, scrivetemi su –> CONTATTI
Il Digiuno intermittente è una pratica che a parere degli studiosi, può contribuire a prolungare la vita (longevità), migliorare la salute e ringiovanire i tessuti. Il digiuno intermittente non va confuso con il digiuno prolungato; Nel digiuno intermittente non si deve soffrire la fame.
Il digiuno intermittente prevvede una colazione ricca, un pranzo moderato ed una cera leggera; Tra la cena la prima colazone (appena svegliati), devono però passare almeno 10 – 14 ore. Per riprodurre con facilità il digiuno intermittente, basta anticipare la cena; In questo modo si riesce a riprodurre durante il sonno ristoratore il digiuno intermittente. I vantaggi del digiuno intermittente, sono tanti! Per esempio, con il digiuno intermittente, si attiva il meccanismo cellulare di AUTOFAGIA, che consiste in un processo di pulizia delle scorie proteiche e lipidiche che si accumulano all’interno delle cellule; in questo modo si ottengono cellule più sane e vitali.
Con il digiuno intermittente si attivano gli enzimi della longevità, come AMPK, SIRT, PGC-a-alfa etc, che contribuiscono a migliorare il metaboismo ed ad estendere la durata della vita. l’enzima della longevità AMPK (EC2.7.11.31) è anche definito gerosuppressor, ossia soppressore dell’invecchiamento. Importante ricordare che anche altri fattori accelerano l’invecchiamento, come l’abuso di galattosio e metionina. Ridurre il consumo di latte e di carne, cotribuisce a stimolare i geni della longevità ed a rallentare quelli che accelerano l’invecchiamento, come mTOR-C1.
Il galattosio è uno zucchero sprigionato dalla digestione del lattosio del latte; I latticini sono anche ricchi di galattosio; Dal 1991 è noto che somministrando galattosio a cavie di laboratorio, si accelera il processo di invecchiamento cellulare. Per approfondire la relazione tra galattosio dietetico e invecchiamento cellulare, suggerisco la lettura del mio articolo “Il galattosio accelerà l’invecchiamento?“.
Altro nutriente che può accelerare l’invecchiamento è l’amminoacido metionina presente nelle proteine animali e nella caseina. La metionina se assunta in eccesso con la dieta, può accorciare la longevità, probabilmente a causa dell’effetto HOFFMAN. Per approfondire sull’effetto Hoffman suggerisco la lettura del seguente post: “Effetto Hoffman nel cancro” e dell’articolo “proteine animali e omocisteina“.
NB! Presenza di link sponsorizzati, su cui si guadagnabo piccole provvigioni senza variazione di prezzo.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.