La Yogurtiera casalinga

La Yogurtiera casalinga

La Yogurtiera casalinga

Esempio di Yogurtiera → SCHEDA TECNICA

STARTER (miscela di fermenti lattici vivi da inoculare nel latte) → SCHEDA TECNICA

La yogurtiera è un piccolo bioreattore ad uso domestico, per trasformare il latte in Yogurt.

Nella Yogurtiera avviene la fermentazione del Latte in Yogurt alla temperatura di 42°C x circa 3 ore. I batteri lattici inoculati nel latte (TRAMITE UNO STARTER) si moltiplicano, e da pochi milioni, raggiungono un numero di centinaia di miliardi per grammo di prodotto.

Il Lattosio (zucchero del latte), verrà trasformate in acido lattico e galattosio.

Il vantaggio di produrre Yogurt in casa, è quello di ottenere un prodotto ricco di fermenti lattici vivi, superiore a quello acquistato nei supermercati; Lo Yogurt dei supermercati, a causa del tempo trascorso nei banchi frigo, perde un certo numero di fermenti vivi; Ecco perché è bello produrlo a casa.

I materiali per produrre Yogurt fresco in casa, sono:

Per approfondire sullo Yogurt, suggerisco la lettura delle seguenti pubblicazioni:

Parola chiave La Yogurtiera casalinga

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