L’Artrosi secondo il dottor Seignalet

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L’Artrosi secondo il dottor Seignalet

L’artrosi o Osteoartrite è una patologia a carico delle articolazioni molto debilitante la cui causa è sconosciuta.

Nel mondo, l’artrosi colpisce il 10% della popolazione; La sua incidenza aumenta con l’età e a partire dai 65 anni circa l’80% degli individui mostra alla radiografia i segni della malattia.

Le cure più diffuse mirano a ridurre il dolore e migliorare il movimento articolare con l’aiuto di analgesici, quali FANS, iniezioni di acido ialuronico e glucocortisinici.

Questi farmaci tolgono il dolore ma non rimuovono la causa; Quindi il paziente che fa i conti con l’artrosi, lo dovrà sopportare per tutto il resto della vita.

Secondo la Medicina ufficiale, l’artrosi è una malattia cronica lenta ad eziologia sconosciuta.

Nell’artrosi le parti ad essere colpite dall’infiammazione, sono: le membrane sinoviali, le cartilagini e il tessuto osseo sottostante.

Le cartilagini tendono a degradarsi con minore presenza di elastina, proteoglicani e collagene di tipo 2.

Secondo Seignalet “medico Francese”, l’artrosi al pari di altre malattie infiammatorie croniche ad eziologia sconosciuta è una malattia da incrostamento che prende origine dall’intestino,

Seignalet dice:

L’artrosi come tutte le malattie croniche infiammatorie è una patologia da incrostamento che parte dall’intestino; La cattiva digestione, la disbiosi intestinale, l’abuso di cibi spazzatura e antibiotici, possono alterare la permeabilità intestinale e consentire il passaggio di allergerni alimentari nel torrente sanguigno e linfatico andandosi gradualmente a depositare lungo i vari organi dell’organismo, che nel caso specifico delle artriti, nelle giunture articolari;

Questi allergeni alimentari e batterici provenienti dall’intestino con le pareti bucate, si depositano giorno dopo giorno nelle giunture articolari e creano infiammazione locale; L’Infiammazione a livello articolare provoca il degrado delle strutture articolari e la formazione di nuovi vasi sanguigni “angiogenesi” alle strutture ossee delle cartilagini aumentando il dolore.

Tra gli alimenti sotto accusa di provocare artrosi sono i cibi ricchi di glicotossine, che sono delle sostanze brunastre che si formano con la cottura degli alimenti ad alte temperature, quali:

  • La furosina presente nella pasta, nel latte trattato termicamente in particolare nel latte in polvere e nei formaggi ottenuti con latte in polvere
  • L’acrillamide presente nelle patate fritte, nel cereali bruciacchiati, nel pane tostato, nei biscotti
  • carne bruciacchiata
  • caffè tostato
  • passata di Pomotoro, etc

le glicotossine dette anche composti di Mailard o maloidine, sono in pratica quelle sostanze brunastre che si formano con l’eccessiva cottura degli alimenti e una volta formati, se ingeriti, vengono per il 30% assorbiti direttamente nel sangue e se il fegato non fa il suo dovere da filtro emuntore, molte di queste glicotossine vanno a depositarsi nel tessuto connetivo di pelle, muscoli, organi e cartilagini e se si depositano negli organi articolari, si accumulano e generano infiammazione.

Seignalet ha dimostrato su 118 pazienti sofferenti di artrosi che applicando la dieta Seignalet priva di cibi spazzatura e ricchi di alcune vitamine e cibi crudi, ha ottenuto grandi risultati e cioè:

  • 99 pazienti (83,8%) sono guariti completamente dall’artrosi
  • 12 Pazienti (10%) ha mostrato un moderato miglioramento
  • 7 pazienti (6%) Non ha ottenuto nessun miglioramento

Quindi secondo Seignalet per guarire dalle artriti occorre migliorare la dieta, rinforzare la flora batterica intestinale, ripristinale l’impermeabilità intestinale, fornire alcune vitamine e oligominerali, aiutare gli organi emuntori ad espellere le tossine, e sopratutto evitare i cibi contenenti troppe glicotossine prodotte dalla cottura eccessiva.

Per Maggiori Informazioni sul Libro del dottor Seignalet , mandate un messaggio

    Bibliografia

    La Dieta antidolore di Jacqueline Lagancé -Capitolo 10 – Spearling & Kupfer editore

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    Pubblicato da Dottor Liborio Quinto

    Sono un appassionato di Biologia e Chimica degli Alimenti, e condivido con Voi, il Mio sapere. Chi è interessato a propormi qualcosa, può contattarmi

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