Tecnologo Alimentare Dottor Liborio Quinto

Dottor Liborio Quinto – Tecnologo Alimentare Consulente del Nutraceutico

Il Mio Curriculum è disponibile su:

  1. indeed –> Curriculum Vitae Dottor Liborio Quinto
  2. Linkedin –> https://www.linkedin.com/in/lliborioquinto/
  3. Jobatus –> https://www.jobatus.it/cv-promoter-alimenti-e-prodotti-farmaceutici-102832
  • Nome e Cognome: Liborio Quinto
  • Professione principale: Divulgatore scientifico ed Incaricato alle Vendite dei Nutraceutici e Test genetici
  • Ricercatore Indipendente in Nutrizione e Nutraceutica: Nel Mese di Luglio 2021 ho collaborato per la pubblicazione di un lavoro “in lingua Inglese” che ha ricevuto il riconoscimento internazionale: Ciaurelli, S.; Origlia, C.; Adamo, A.; Giannattasio, S.; González, M.; Quinto, L.; Biava, P.M.  Paradigm Shift: an Overview on Nutrigenetics and Nutrigenomics. Preprints.org; 2021. DOI: 10.20944/preprints202107.0137.v1La pubblicazione è presente su: EUROPE PMC PPR: PPR366393https://europepmc.org/article/ppr/ppr366393   e su PREPRINTS https://www.preprints.org/manuscript/202107.0137/v1
  • Professione secondaria: Collaborazione con Medici e Biologi della DietaGift nella creazione della rivista “l’altra medicina”. Ad Ottobre Uscirà la mia prima pubblicazione, intitolata: La Vita è un Flusso Continuo di Energia.
  • Professione terziaria: Insegnante di educazione Alimentare presso l’AUSER di Marina di Ginosa (TA), in qualità di volontariato.
  • Laurea ed Abilitazione Professionale: Laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari, con 110/110, ed abilitato alla professione di Tecnologo Alimentare
  • Attestato di Abilitazione alla conoscenza della DietaGift (metodo nutrizionale ideato dal Medico Luca Speciani)
  • Diploma di Maturità: Perito Agrario

Un po di approfondimenti su di Me!

Per info potete contattarmi su –> CONTATTI

Chi sono i Tecnologi Alimentari

I Tecnologi Alimentari sono BIOTECNOLOGI altamente specializzati nel settore dell’Educazione Alimentare, Chimica e Trasformazione degli alimenti, ristorazione collettiva , Pianificazione e Igiene Alimentare. 

Secondo l’ISTAT, La professione di Tecnologo Alimentare & Sinonimo di Biotecnologo Alimentare. Il Codice ISTAT del Biotecnologo Alimentare (Tecnologo Alimentare) è 2.3.1.1.4

Codice ISTAT documento originale

Breve Curriculum Vitae

Il Tecnologo Alimentare Dottor Liborio Quinto è un esperto in Nutrizione e svolge divulgazione scientifica, collaborando con:

  • La DNA Solutions, azienda Piemontese Leader nella produzione di Integratori Alimentari, Test genetici e cosmetici professionali
  • Con i Medici e Biologi Nutrizionisti della DietaGift e dell’alimentazione di Segnale nella divulgazione del metodo della DietaGift messo a punto dal Medico Luca Speciani
  • In data 31/08/2019 sono stato assunto come “Professionista della Salute“, presso l‘Ipercoop di Matera” per il progetto “Ama il Tuo Intimo” per divulgare l’importanza dell’Igiene Intimo nella prevenzione delle malattie Infettive, attraverso il corretto utilizzo dei detergenti Intimi, ed i regolari controlli ginecologici.
  • In Data 3/06/2019 ha Pubblicato sul Sito Ufficiale della dietaGift, un Review, intitolato: “Il NADPH: L’Anello che collega la Normocaloricità alla Salute
  • In Data 22 Ottobre 2017, ha partecipato come relatore Al 4° Congresso DietaGift del Sud, tenutosi a Rende (Cosenza); titolo dell’argomento trattato: Il Ciclo dell’Omocisteina: Il Motore della Salute, discusso alle ore 15:00 presso Hotel San Francesco – Rende (CS). Video riassuntivo –> Vedi Video
  • In data 18 ottobre 2016, ha Partecipato come relatore al 3° congresso DietaGift del Sud, tenutosi a Cosenza; Argomento trattato: Infiammazione, NF-KB e Cascata dell’Acido Arachidonico; Un video riassuntivo sull’argomento –> Video
  • In Data 18 ottobre 2015, ha partecipato come relatore al 2° concresso Gift del Sud Italia tenutosi a Cosenza; Argomento trattato: Infiammazione: La Forza Motrice di tutte le Malattie, tenutosi a Cosenza, come documentato dalla Foto. il video sull’Argomento è il seguente –> VEDI VIDEO

Il Dottor Liborio Quinto si è laureato con i massimi voti in Scienze e Tecnologie Alimentari, presso il prestigioso Ateneo Lucano di Potenza. La tesi d laurea ha riguardato l’attività amminobiogenica dei lieviti di Origine lattiero-casearia svolta presso il dipartimento di Biotecnologie Agro-Forestali della facoltà di Agraria di Potenza.

Successivamente ha conseguito l’abilitazione all’esercizio della professione di Tecnologo Alimentare e poi si è iscritto all’albo dei Tecnologi Alimentari della Regione Puglia.

Nel corso degli anni ha svolto i seguenti lavori:

  1. Tecnico di Laboratorio per il controllo chimico-biologico del latte, presso lo stabilimento Parmalat SPA di Taranto
  2. Tecnico della produzione e del controllo qualità presso la Ninfole Gelati sita a San Giorgio Ionico (TA).
  3. Insegnante di Igiene degli alimenti e di Tecnologie Alimentari presso la scuola nazionale di Policoro (Matera).
  4. Insegnante di Educazione Alimentare e di Nutraceutica, presso l’università della Terza età a Marina di Ginosa (TARANTO). Da questo link potete accedere al Programma del corso di educazione alimentare https://liborioquinto.altervista.org/programma-del-corso-di-educazione-alimentare-auser-di-marina-di-ginosa-taranto/
  5. Commerciante di generi alimentari presso negozio di alimentari e generi vari.

Esami sostenuti al corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari della facoltà di Agraria di Potenza (Basilicata):
1) Morfologia e Fisiologia Aninale Voto 27/30
2) Morfologia e Fisiologia Vegetale – Voto 30/30
3) Matematica – voto 23/30
4) Fisica – voto 30/30
5) Chimica generale ed Inorganica – Voto 29/30
6) Chimica Fisica – voto 24/30
7) Chimica Organica 1 – voto 26/30
8) Chimica Analitica 1- voto 27/30
9) Fisica Tecnica – voto 26/30
10) Produzioni Vegetali – voto 30/30
11) Produzioni Animali – voto 28/30
12) Economia delle Industrie Agro Alimentari – voto 23/30
13) Chimica Organica 2 – voto 23/30
14) Chimica Analitica 2 – voto 25/30
15) Biochimica Generale – voto 28/30
16) Enzimologia – voto 24/30
17) Patologia Animale e Ispezione delle Carni – voto 26/30
18) Igiene – voto 30/30
19) Igiene degli Alimenti – voto 30/30 e Lode
20) Microbiologia generale – voto 25/30
21) Microbiologia degli Alimenti – voto 30/30
22) Microbiologia Enologica – voto 30/30
23) Microbiologia Industriale – Voto 30/30
24) Tecniche delle Conserve Alimentari – voto 28/30
25) Tecnologie Alimentari 1 (Operazioni Fondamentali) – voto 25/30
26) Tecnologie Alimentari 2 (Processi) – voto 30/30 e Lode
27) Analisi chimica dei prodotti Alimentari – Voto 28/30
28) Fisiologia della Nutrizione Umana e Razionamento – Voto 30/30 e Lode
29) Lingua Inglese – Sostenuto “senza voto”.

Titolo della Tesi: Ammine Biogene prodotte da Lieviti di Origine Lattiero – Casearie, sostenuto con la Professoressa di Microbiologia Giovanna Suzzi, presso il Dipartimento di Biotecnologie Agro-Forestali di Potenza.

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