Carbone per Arrosto: Attenzione alla Provenienza

Il carbone utilizzato per l’arrosto è tutto di provenienza straniera

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Holzkohle

Fate attenzione al tipo di carbone che comprate per cuocere la carne e il pesce.

Il carbone vegetale che un tempo acquistavate nei negozi era di provenienza Italiana ed era di eccellente qualità e sicuro. Con la globalizzazione e l’entrata nell’euro, per colpa della moneta forte la produzione locale di carbone di legna è diventata antieconomica e non si trova più in commercio; Il carbone vegetale per fare l’arrosto che oggi acquistate, proviene da varie parti del mondo e ce il rischio concreto che alcuni lotti di carbone provengono da zone pericolose;

Un esempio è il carbone prodotto nei paesi vicini all’Ucraina; Il legname è contaminato da Cesio radioattivo a causa dell’esplosione della centrale di Cernobill; Tempo fa infatti ci fu un all’allarme lanciato dai vigili del fuoco del trentino Alto Adice – Friuli venezia Giulia sui pellets di provenienza Lituana, utilizzati per il riscaldamento delle abitazioni; I pellets erano contaminati di cesio radioattivo ed il suo uso rendeva le stufe radioattive per circa 40 anni.

Ritornando al carbone, fate attenzione a quello che comprate; Pur troppo sono tutti di provenienza estera e se ci sono sostanze dannose, queste possono trasferirsi sugli alimenti contaminandovi.

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Pubblicato da Dottor Liborio Quinto

Sono un appassionato di Biologia e Chimica degli Alimenti, e condivido con Voi, il Mio sapere. Chi è interessato a propormi qualcosa, può contattarmi

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