Diabete aggravato da proteine glicate.

Il Diabete mellito è una malattia infiammatoria caratterizzato da resistenza insulinica e iperglicemia; fuoco

Più infiammazione è presente nell’organismo, maggiore sarà l’iperglicemia; Spesso nel sangue dei diabetici sono presenti in concentrazioni alte, le glicoproteine dette anche AGE e l’acido Urico, quest’ultimo proveniente dalla lisi delle cellule necrotiche. AGE ed Acido urico si legano ai recettori RAGE e TLR, attivando il recettore dell’infiammazione NF-KB; Ne consegue un peggioramento del quadro glicemico. Tenere bassi i livelli di acido urico e proteine glicate, contribuisce a ridurre l’infiammazione e quindi migliorare la glicemia.

Il segnale infiammatorio indotto dalle proteine glicate sui recettori RAGE, è il seguente:

  • Proteina Glicata/RAGE/SOS/RAS/RAF/ERK/MAPK/NIK/IKK/NF-KB

Mentre il segnale infiammatorio indotto dall’acido urico sui recettori TLR, è:

  • Acido urico/Myd88/TRAF6/IRAK1/IRAK6/NF-KB

Dottor Liborio Quinto

Tecnologo Alimentare esperto in

modulazione dell’infiammazione attraverso l’alimentazione

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Pubblicato da Dottor Liborio Quinto

Sono un appassionato di Biologia e Chimica degli Alimenti, e condivido con Voi, il Mio sapere. Chi è interessato a propormi qualcosa, può contattarmi

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