Tuttavia, l’impiego massivo di vitamina B3 ha 2 effetti collaterali:
- provoca rossore al volto
- aumenta la glicemia, peggiorando lo stato di salute dei diabetici di tipo 2
La Vitamina B3 aumenta i livelli di HDL grazie al fatto di attivare gli enzimi SIRT-1;
La vitamina B3 peggiora la situazione glicemica nei diabetici, inquanto la niacina ad altre concentrazioni si lega ai recettori GPR109a delle beta-cellule, inibendo il rilascio di insulina (pubmed 25622782); Quindi meno insulina in circolo significa glicemia più alta nei diabetici.
Quindi chi è diabetico, che usa la vitamina B3 per aumentare il colesterolo buono HDL, deve fare attenzione, perchè la B3 frena il rilascio di insulina dal pancreas peggiorando il quadro glicemico.
Fonti Bibliografiche
- Colesterolo Amico o Nemico – Giunti Demetra Editore – acquistabile su http://www.ilgiardinodeilibri.it/libri/__colesterolo_amico_o_nemico.php?pn=5335
- Iperglicemia e diabete – Giunti Demetra Editore – acquistabile su http://www.ilgiardinodeilibri.it/libri/__iperglicemia-e-diabete.php?pn=5335
- Pubmed 25622782 Niacina inibitore del recettore pancreatico GPR108a http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=25622782
Tecnologo Alimentare Dottor Liborio Quinto
Nota Legale
Le Informazioni contenute in questo Blog non intendono sostituirsi al parere professionale del medico. L’utilizzo di qualsiasi informazione qui riportata è a descrizione del lettore. L’autore e l’amministratore del Blog si sottraggono a qualsiasi responsabilità diretta o indiretta derivante dall’uso o dall’applicazione da qualsivoglia indicazione riportata nel Blog Alimentazione e Nutraceutica. Per ogni problema specifico si raccomanda di consultare uno specialista
I think you have great knowledge on the topic. Thank you friend your article helped me in my college assignement for my site [url=http://goodbuyreviews.com/raspberry-ketone-plus/]Raspberry Ketone Plus[/url].
grazie