Riso e Arsenico

Riso e Arsenico

Siete Interessati ai prodotti Naturali che aiutano a depurare l’organismo dai metalli pesanti ed inquinanti? Se si, fate richiesta dei detossificanti, scrivendo un messaggio su —> CONTATTI.

Il riso è un ottimo cereale, perché è privo di glutine. Però, fate Attenzione! Non esagerate con il Riso, in quanto è l’alimento più ricco di Arsenico.

L’arsenico è un metallo velenoso, che può provocare il Diabete ed il cancro.

Le tue unghia possono dirti se sei contaminato da arsenico; Se le tue unghia  presentano le Linee di Mees, significa che probabilmente sei contaminato da arsenico. Le Linee di Mees, sono delle striature biancastre trasversali, presenti sulla superficie delle unghia. 

Chi consuma quotidianamente riso e latte di riso, rischia di accumulare troppo arsenico nell’organismo. Con questo, non voglio dire di evitare il riso, ma di alternarlo ad altri cereali e legumi.

La pianta di riso assorbe molto arsenico, perché viene coltivato nei terreni sommersi dall’acqua. Ciò favorisce l’assorbimento di arsenico che si accumula nei chicchi di riso.

Il consumatore può fare qualcosa per ridurre i livelli di arsenico nel riso?

La risposta è si!

Varie pubblicazioni scientifiche, dimostrano che cuocere il riso in abbondante acqua (1 parte di riso e 6 – 10 parti di acqua), e scolando via l’acqua di cottura in eccesso, può ridurre del 40 – 60% il contenuto di arsenico. Facendo così, però si impoverisce del 50 – 70% di vitamina B9 (acido folico).

Il Mio consiglio è di mangiare tutto, con moderazione.

Il riso ed il latte di riso, sono ottimi alimenti. Chi però, basa la dieta esclusivamente sul riso, evitando altri cereali e legumi, commette un grave errore. Mangiare riso tutti i giorni, rischia di esporre l’organismo all’arsenico.

Siete Interessati ai prodotti Naturali che aiutano a depurare l’organismo dai metalli pesanti ed inquinanti? Se si, fate richiesta dei detossificanti, scrivendo un messaggio su —> CONTATTI

Fonte Bibliografica

  1. Patologie delle Unghie (vedere Linee di Mees) https://www.gastroepato.it/patologie_ungueali.htm
  2. Questions & Answers: Arsenic in Rice and Rice Product (US Food and Drug Administration https://www.fda.gov/food/foodborneillnesscontaminants/metals/ucm319948.htm
  3. Arsenic Poisoning Wikipedia https://en.wikipedia.org/wiki/Arsenic_poisoning

Desclaimer

Le Informazioni Pubblicate su Alimentazione e Nutraceutica hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico

Pubblicato da Dottor Liborio Quinto

Sono un appassionato di Biologia e Chimica degli Alimenti, e condivido con Voi, il Mio sapere. Chi è interessato a propormi qualcosa, può contattarmi

Una risposta a “Riso e Arsenico”

  1. Abusare di Riso e latte di Riso, può aumentare il rischio di contaminazione di ARSENICO. Uno dei sintomi da esposizione all’arsenico sono le Linee di Mees sulle Unghia, come indicate nella immagine. Il riso è il cereale più ricco di arsenico, però ha la virtù di non contenere glutine. La dieta ideale deve includere il riso, a patto che si alterni con altri cereali e legumi; mangiare sempre la stessa cosa, fa male. Esistono inoltre integratori che aiutao a smaltire i metalli tossici come l’arsenico… buona lettura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.