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Nel Breve video spiego il pericolo infiammatorio di un eccesso di acido arachidonico nell’organismo e quali sono le fonti alimentari che aumentano questo pericoloso acido grasso.
In un organismo in salute, esiste un equilibrio tra fattori antinfiammatori e fattori proinfiammatori;
Sia le sostanze antinfiammatorie che quelle pro-infiammatorie sono utili per la salute, ma quando questo equilibrio si sbilancia verso la zona antinfiammatoria o proinfiammatoria, ecco che si va incontro alla malattia.
Una sostanza presente nelle membrane cellulari delle nostre cellule è l’acido arachidonico, un omega-6 a 20 atomi di carbonio, precursore di tutte le prostaglandine e leucotrieni pro-infiammatori. Essa deriva da una dieta ricca di oli ricchi di omega-6, quali l’olio di mais, l’olio di girasole, l’olio di soia, i grassi degli animali, la margarina ed i cibi spazzatura.
Un eccesso di omega-6 nella dieta aumenta i livelli cellulari di acido arachidonico, orientando l’organismo in uno stato pro-infiammatorio.
Per ridurre la quantità di ACIDO ARACHIDONICO nelle vostre cellule, dovete escludere certe materie grasse dalla dieta e certi cibi spazzatura; Nel breve video sopra riportato, potete visualizzare i cibi che aumentano i livelli di acido arachidonico.
Nel Video in basso, invece, vengono elencati gli alimenti ricchi di omega-3 che orientano l’organismo verso uno stato antinfiammatorio; Premetto che per vivere bene, occorre un equilibrio tra assunzione di omega-6 ed omega-3, il cui rapporto ottimale è di 1:1, ma è accettabile anche un rapporto 1:4 o max 1:6. Buona Visione.
Pubblicato dal Dottor Liborio Quinto
Fonte Bibliografica
Magri per sempre – Barry Sears – prefazione del dottor Enrico Arcelli, Spearling e Kupfer editori
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Molto interessante
grazie