Anguria Antiossidante

Per Info sui Prodotti Antiossidanti ed alcalinizzanti, scrivete su –> CONTATTI

Il frutto più gettonato della stagione estiva è l’anguria.

L’anguria è un eccellente ortaggio alcalinizzante, vitaminizzante e antiossidante.

Potete mangiare ampie porzioni di angurie, senza preoccuparvi delle calorie e degli zuccheri.

L’anguria è costituita prevalentemente da acqua.

L’anguria contiene quasi il 92% di acqua!

Cosa significa 92% di acqua?

Significa che in 1 kg di anguria sono contenuti circa 920 grammi di pura acqua, ed i restanti 80 grammi, di sostanza secca, ripartita tra zuccheri, fibre, proteine, minerali e vitamine.

L’anguria è quasi tutta acqua, con modeste quantità di zuccheri, ed è ricchissimo in minerali alcalini, tra cui potassio e magnesio.

L’anguria è considerato un alimento alcalinizzante, che aiuta ad ossigenare e drenare via le scorie acide.

Il PRAL di 100 grammi di anguria è circa – 2,84 mEq. Supponendo che vi mangiate ½ kg di anguria, sviluppate un alcalinità di – 142 mEq.

Per Info sui Prodotti Antiossidanti ed alcalinizzanti, scrivete su –> CONTATTI

L’anguria (o cocomero) è anche ricco di un potente antiossidante naturale: Il Licopene, che lo troviamo anche nel pomodoro.

In 100 grammi di anguria ci sono circa 4500 microgrammi di licopene! Il licopene protegge la pelle e gli occhi dagli ultravioletti della luce solare. Il licopene è un ottimo protettore per la prostata dei vostri mariti.

L’anguria contiene quasi tutte le vitamine in forma altamente assimilabile; tra queste citiamo la betaina che aiuta il fegato a smaltire l’omocisteina, e la vitamina C.

In 100 grammi di cocomero, ci sono quasi 8 mg di vitamina C, che aiuta l’organismo a rigenerare il collagene.

Infine ricordiamo la presenza della Citrullina, un amminoacido che aiuta a formare l’ossido nitrico, e a depurare il fegato dall’ammoniaca.

Per Info sui Prodotti Antiossidanti ed alcalinizzanti, scrivete su –> CONTATTI

Anguria: Riferimenti Bibliografici

  1. Acidosi.It http://www.acidosi.it/pral/
  2. cocomero valori nutrizionali e composizione http://www.valori-alimenti.com/nutrizionali/tabella09326.php

Precedente Idrocarburi Aromatici Cancerogeni Successivo Metalli Pesanti Nei capelli

Lascia un commento