Olio d’Uovo

Olio d’uovo

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Olio d'Uovo Egg oil
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Olio d’Uovo è un alimento funzionale noto da secoli; Veniva usato dai Medici Greci, Romani e dell’antica Cina, come:

  • Nutriente per curare le ulcere gastriche ed i problemi alle gengive
  • Per rinforzare i capelli
  • Per curare le dermatiti, gli eczemi, la psoriasi ed altre patologie cutanee
  • Utile per trattare le scottature

Il prodotto è molto pregiato e costoso. L’Olio di Uovo è molto costoso, perché la resa di estrazione è molto bassa; Pensate che occorrono circa 50 uova, per estrarre appena 5 grammi di Olio.

Il Prezzo all’ingrosso, si aggira intorno ai 40 – 60 dollari/Kg (in data 12 Ottobre 2019). L’olio d’uovo al dettaglio, costa più del doppio!

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Caratteristiche Tecniche dell’Olio d’Uovo

L’Olio d’uovo è di colore giallo chiaro, dal gradevole sapore di tuorlo.

La composizione dell’Olio d’uovo, è quasi simile al grasso del latte materno, ed è forse per questo motivo, che fa tanto bene alla salute, al punto di essere utilizzato dall’industria farmaceutica per la preparazione di alimenti funzionali e cosmetici.

E’ costituito esclusivamente da trigliceridi, con tracce di vitamina A, D, E, K, carotenoidi, xantofille (luteina e zeaxantina), fosfolipidi, sfingolipidi, colesterolo, colina, etc.

Le xantofille (Luteina e Zeaxantina), proteggono le guaine mieliniche dei nervi e della retina; inoltre proteggono gli occhi dalle cataratta e dalle retinopatie.

Fosfolipidi e sfingolipidi, sono essenziali per la costruzione delle membrane biologiche, e fungono da precursori di messaggeri chimici (come il PAF, la sfingosina-1 fosfato e la ceramide).

I trigliceridi sono ricchi di acidi grassi essenziali omega-3 ed omega-6, che sono un tonico per il sistema nervoso e immunitario.

La composizione in acidi grassi dell’olio di uova, è la seguente:

  • Acido Oleico 37,6%
  • Acido Palmitico 35,7%
  • Acido Linoleico 10,7%
  • Acido Palmitoleico 7,7%
  • Acido Stearico 3,3%
  • Acido Miristico 1,1%
  • Acido Eptadecanoico 0,3%
  • Acido Arachidonico 0,2%
  • Acido Linolenico 0,1%
  • Acido Pentadecanoico 0,1%

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Attenzione!

L’Olio d’uovo non è adatto a chi è allergico alle uova.

Il N° Cas dell’olio di Uovo è 8001-17-0, e lo potete trovare tra gli ingredienti dei cosmetici; I nomi degli ingredienti dei cosmetici, prendono il nome di Inci; l’inci dell’olio di uova è: Egg Oil, Oleova o Eyova.

Video sull’estrazione casalinga dell’olio di uova e delle applicazioni in dermatologia

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Fonte Bobliografica (olio d’Uovo)

Egg Oil (olio d’uovo) Wikipedia https://en.wikipedia.org/wiki/Egg_oil

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Pubblicato da Dottor Liborio Quinto

Sono un appassionato di Biologia e Chimica degli Alimenti, e condivido con Voi, il Mio sapere. Chi è interessato a propormi qualcosa, può contattarmi

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